كيكة الشوكولاتة
المكونات
¾ كوب أو 150 جم من السكر
¾ كوب أو 150 جم من الزبدة غير المملحة (الطرّية)
2 بيضة
½ 1 كوب أو 210 جم من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
1 علبة أو 397 جم من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو المنخول
½ كوب أو 75 جم من رقاقات الشوكولاتة المرّة
طريقة التحضير:
- يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة كهربائية لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.
- يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا، البيكينج باودر وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
- تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق.
- يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك المزيج حتى يصبح ناعمًا. تُضاف إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ عشوائي على كامل المزيج.
* تُخبَز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج
أ