ketocomp
دلوقتى فى المنتدى بتاعنا خدمات كتير
1: ابعت رسائل من النت الى الموبايل مجانا
2: اعلانات مجانية عندنا فقط
الحق انضم الينا
ketocomp
دلوقتى فى المنتدى بتاعنا خدمات كتير
1: ابعت رسائل من النت الى الموبايل مجانا
2: اعلانات مجانية عندنا فقط
الحق انضم الينا
ketocomp
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العاب اغانى افلام موبيلات وكل ما هو جديد فى عالم الانترنت اعلانات مجانية عندنا وبس لكل منتجات ابعت رسائل من النت الى الموبايل مجانا
 
الرئيسيةahmedأحدث الصورالتسجيلدخولتابعنا على الفيس بوكسيرفرات الجزيرة
المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتصلون الان
Like/Tweet/+1

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Nuuran A.ibrahem
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
مدير المنتدى
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
ahmed nasr
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
السندريلا
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
ahmedtarek09
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
marwa hamza
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
نيللى قاسم
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
رضوى نجيب
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
منصور59
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
menna ahmed
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Bar_rightمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Barمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية I_vote_lcap 
صفحتنا على الفيسبوك


 

 مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
Admin
Admin



عدد المساهمات : 283
نقاط : 107792
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
العمر : 31

بطاقة الشخصية
مدير المنتدى:
مدير المنتدىمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty

مدير المنتدى:
مدير المنتدىمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty

مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية   مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty20/1/2011, 9:05 am

محشي الكرنب على الطريقة المصرية





مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Mona5010












محشي الكرنب على الطريقة المصرية
المقادير:

كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
ربع كوب ماء
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
2 و نصف كوب مرقة لحم


الطريقة:

- تحضير الكرنبة :
- يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :

- الطريقة الاولى :
- ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللها المياه ) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

- الطريقة الثانية :
- تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .
- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

- تحضير الحشوة :
- ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .
- تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير .
- يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .
- يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

- طريقة اللف :
- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين .
- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .
- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.


- تطبيق الوصفة :
- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .
- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة .
- تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .
- تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .
- يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .

" أفكار منى "
- لتحضير محشي الكرنب على الطريقة السورية : تحضر الحشوة بخلط الأرز المغسول ( من غير نقع ) و اللحم المفروم و صلصة الطماطم و الزيت و تتبل بالبهار و القرفة و الملح , تجهز المرقة لطبخ المحشي بخلط مرق اللحم و صلصة الطماطم و الثوم و النعناع المجفف و الحمض (يمكن استخدام عصير الليمون أو عصير الرمان و هو ألذ ) , ثم يحضر كالسابق .
وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ketocomp.mam9.com
ahmed nasr
Admin
Admin
ahmed nasr


عدد المساهمات : 185
نقاط : 107435
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
العمر : 30

بطاقة الشخصية
مدير المنتدى:
مدير المنتدىمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty

مدير المنتدى:
مدير المنتدىمخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty

مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية   مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty20/1/2011, 10:49 am

شكرا يا جدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخصوص للكابتن احمد العسيلى محشي الكرنب على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا احمد مكي - 25 يناير
» احمد سمير " رجعت وسبتها
» الخروج الثانى للإنجليز من دور الـ 16 بفضيحة ألمانية
» اشهر المواقع المصرية الاكثر استخداما
» احمد عز رجل الاعمال المصري كان عازف درامز سنة 1987

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ketocomp :: ملفات اخرى :: حواء-
انتقل الى: